bgm,现在人子受到了荣耀 圣周二读经福音释义,笔记本

现在人子受到了荣耀 圣周二读经福音释义

每日读经释义共享 2019年4月16日圣周二


读经一(我要使你作万民的光亮,使我的救恩达于地极。)


恭读依撒意亚先知书 49:1-6

  bgm,现在人子受到了荣耀 圣周二读经福音释义,笔记本  &nb回视钟情sp;   诸岛屿,请听pocp我!远方的公民,请静听!上主由母腹中就召叫了我,自母胎中就给我起了姓名。祂使我的口恰似白,将我保护在祂的手荫下,使我像一支磨光的箭,将我隐藏在祂的箭囊中。祂对我说:你是我的家丁,是我骄贵的「以色列。」可是我说:「我白白勤劳了,我枉费了力气而毫无好处;可是我的权利是在上主那里,我的酬劳在我的天主面前。」我在上主眼中是荣耀的赤壁寻宝天行,天主是我的力气。那由母胎构成我作祂的家丁,将雅各伯领回到祂前,并把以色列聚在祂前的上主,现在说:「你作我的家丁,复兴雅各伯支滚光矫直机派,领回以色列遗留下的人,仍是小事,我更要使你作万民的光亮,使我的救恩达于地极。」——天主的圣言。


释义

        今日读经为「上主家丁之歌」的第二首。家丁以第一人称说话,首要讲述他的蒙召是从母腹就开端有的郭锈,天主全权征召他;继而阐明:天主赋予他特其他位置和使命。

        他的第一个使命是针对以色列,要领回她,与天主和洽。在这个使命上,之前的先知都失利了,因而这个民族引起亡国放逐的下场,先是北方地区,再是南国;现在家丁要使割裂的以色列结合为一,复兴以色列。

        家丁第二个使命是向外拓宽,上主家丁所背负的使命包括全地僾。表达出仅复兴以色列国并非最重要的作业,假如复兴以色列的事情脱离了其存在于世上的意图,那么复兴以色列就没有什么意义。本来以色列存在的意图是为了成为天主的家丁,好作「万民的光亮」,透过他们和天主的来往,天主的旨意越发显着,「使祂的救恩达于地极」。


答唱咏 咏71:1-2,3-4,5-6,15,17 

众:主,我的口要传述祢的救恩。

 领:上主,我托庇于祢,使我永不受羞 耻!求祢照祢的正义挽救我,求祢侧耳听 我,并解救我。

 众:主,我的口要传述祢的救恩。

 领:求祢作我流亡的石壁,获救的堡垒: 由于祢是我的磐石,我的堡垒,我的天 主,求祢由邪伪君子的手中将我救出。

 众:主,我的口要传bgm,现在人子受到了荣耀 圣周二读经福音释义,笔记本述祢的救恩。 

领:由于,我主上主,祢是我的期望,祢 是我自幼仅有的仰仗。我自从在母胎中, 就仰赖了祢,尚在母怀中,祢便是我的托 庇。      洞房不拜堂 

 众:主,我的口要传述祢的救恩。

 领:我的口要传述祢的宽仁,整天不断宣 扬祢的救恩,由于我不知它们的数额。天 主,远自我幼年时,祢已教训了我。直至 今日,我仍宣示祢的奇妙。

 众:主,我的口要传述祢的救恩。


福音前喝彩 

领:基督、天主圣言,愿荣耀归于祢。 

众:基督、天主圣言,愿荣耀归于祢。

 领:咱们的君王,万岁!祢听bgm,现在人子受到了荣耀 圣周二读经福音释义,笔记本从父命,好 像一只征服待宰的羔羊,被人牵去钉在十 字架上。 

众:基督、天主圣言,愿荣耀归于祢。


福音(你们顾保裕中有一个要出卖我……,鸡未啼从前,你要三次不认我。)


恭读圣若望福音 13:21-33,36-38

(现在人子受到了荣耀,天主也在人子身上受到了荣耀。)

 &nbs碧之轨道喂猫p; &nbgm,现在人子受到了荣耀 圣周二读经福音释义,笔记本bsp;    耶稣心神烦乱,就分明地说:「我实真实在通知你们:你们中有一个要出卖我。」门徒便相互张望,猜忌祂说的是谁。门徒中有一个是耶稣所爱的,那时斜依在耶稣怀里,伯多禄就向他暗示:「你问祂,是谁?」那位门徒就问祂说:「主!是谁?」耶稣答复:「我蘸这片饼递给谁,谁便是。」耶稣就蘸了一片饼递给依斯加略人西满儿子妈妈今日满意你的儿子犹达斯。跟着那片饼,撒殚进入了他的心,所以耶稣对他说:「你所要做的,你快去做吧!」同席的人谁也没有理解耶稣为什麼向他说了这话。不过,有人由于犹达斯掌管钱囊,认为耶稣是给他说:「你去买咱们过节所需求的」,或许,要他给贫民布施一些东西。犹达斯一吃了那片饼就出去了;那时正是黑夜。

        犹达斯出去今后,耶稣就说:「现在人子受到了荣耀,天主也在人子身上受到了荣耀。天主已然在人子身上得到荣耀,天主也要在自己内使人子得到荣耀,而且立时就要荣耀祂。孩子们!我同你们在一起的时分不多了;今后你们要寻觅我,就如我曾说过:我所去的当地,你们不能去;现在我也给你们说。」伯多禄问说:「主!祢往哪里去?」耶稣答复说:「我所去的当地,你现在不能跟我去,但后来却要跟我去。」伯多禄向祂说:「主!为什么现在我不能跟祢去?我要为祢舍掉我的性命!」耶稣答复说:「你要为我舍掉你的性命吗?我实真实在通知你:鸡未叫从前,你要三次不认我。」——基督的福音。


释义

        耶稣已然知道犹达斯要出卖祂(若六70-71),为什么要继续留他在身边d5542?圣奥斯定答复的妙:由于耶稣愿效法祂的父;父既忍受伪君子,祂便忍受恶徒,父不只使太阳照射善人,一起也照射伪君子;耶稣关于犹达斯一直没有失望,犹达斯被召叫是为成为门徒,不是为出卖耶稣。

&bgm,现在人子受到了荣耀 圣周二读经福音释义,笔记本nbsp;      &nbPsiphonsp;按犹太人的习俗,在宴席上主人蘸饼递给客人,是表明对那位客人的特别敬意。耶稣如此对待犹达斯,表达祂在最终一刻仍期望能以慈祥劝言感染犹达斯;可是,犹达斯仍顽固于自己的意念,若望福音的作者将全部归因于魔鬼:由所以撒旦进了他的心,占有了他的心。

   &nbs风流太子p;    伯多禄表对耶稣忠心,豪爽的许下为主舍命的誓词,但耶稣知道他,知道他的脆弱,清楚的说出他黑社长将跌倒的预言。耶稣在教训他,不要只依托自己的力气,而应经心依托天主。


共享

1、接连几天的读经都说到犹达斯。这几天的福音中有关犹达斯的叙说比其他宗徒都多,从他的行为咱们得知他的特性,十分片面且烦躁。德国神学家艾克哈特(Eckhart)说:“假如你真实尝到遵守天主旨意的美好,不管遭受什么都会像享用天堂之乐。至于那些除了天主旨意之外什么都要的人,所承受的也很恰当,由于他们常陷于苦楚、哀痛和各种苦难失望之中;这是天经地义的,由于他们的行为就像要出卖天主,正如犹达斯所做的相同。”

2、福音记载:“犹达斯接过那块饼,便马上出去。那时正是黑夜。”夜晚乌黑无光,而犹达斯的心中愈加乌黑。耶稣在晚餐时曾多次暗暗提示犹达斯,或许在这之前也曾设法使他醒觉,让他心回意转;但他连这最终的时机也错过了。他堕入乌黑之中,且愈陷愈深,不能自拔;他明知真光在哪里,但却让自己被乌黑吞噬。咱们有时也相同,明知尘俗的价值观,明知基督徒不应侍从相反于基督价值观的尘俗价值观,但却固执侍从。请求耶稣经常提示咱们,并协助咱们坚决正确的态度。

      犹达斯从天主子的手中秉承了饼,但是进入犹达斯心内的却不是圣神,而是魔鬼。这怎么或许呢?或许仅有的解说是出于他参加集会的意向和心思状况。犹达斯仍然是耶稣的宗徒,但仅仅外表的,他的心里早已出卖了师傅。他决议出卖耶稣的那一刻,便是与耶稣各奔前程的开端。相似的状况也会发生在参加弥撒圣祭、秉承基督体血的咱们身上。好在保禄提示咱们,秉承体血的人要自省自己,要认清是主的身体,不然咱们吃喝就等于断定自己的罪(参看格前11:27-29)


检讨

1、「自在」是天主给人最大的赏赐,祂让人自己做决议。我是否擅用了我的自在?

2、当我兴致勃勃时,是否简单得意洋洋,许下夸张的许诺,忘了自己的极限?

3、使自己进入福音中,静静地领会耶稣其时忧bgm,现在人子受到了荣耀 圣周二读经福音释义,笔记本闷的心境;领会祂对世人的爱抚,对门徒的关爱,特别是对犹达斯的bgm,现在人子受到了荣耀 圣周二读经福音释义,笔记本怅惘;日子中或许你也从前背离过基督,耶稣基督也会对我怅惘吗?

4、服侍跟从基督,便是要乐意承受日子中的任何应战,死于自己,活于基督;用日子中的苦楚困难来荣耀基督,就像基督以衪十字架的苦楚来荣耀父的圣名相同。在日子中seebycoco有哪一件事,虽然是功德,我却不乐意做?或许能够试试看啊好爽效法耶稣的“自我逾越”。

5、为基督舍掉性命,便是背起日子中的十字架,跟从基督;借此时机,你也表达你对基督的爱与决计吧,铭记祂的教训,切实地放入日子中去日子,才是对基督的最ca4529大报答。 

6、耶稣心神烦胡说:“我实真实在通知你们:你们中有一个要出卖我。”想象你就坐在耶稣的身旁,请你凝视耶稣的双目,细心的用心领会耶稣其时的心境与感触。中国邮政投诉网站

7、门徒中有一个是耶稣混血萝莉所爱的,他斜倚在耶稣的怀里。那位门徒酷爱耶稣,巴望更深的知道耶稣,更接近的跟从耶稣。你乐意效法那位门徒吗?怎么在你的实际日子中更酷爱耶稣呢?

8、伯多禄说:“主,为什么现在我不能跟祢去?我要为祢舍掉我的性命。”耶稣说:“你要为我舍掉你的性命吗?我真实通知你,鸡未叫从前,你要三次不认我。”请你用心领会此对话的意义,以及他们其时的心境。你要继续跟从受苦受难的耶稣吗?怎么在日子中实践呢?


亲爱的兄弟姊妹们,请我们重视(生命粮食)大众号,这是我的大众服务渠道,会推出些教会的一些常识,也会答复一些问题。谢谢我们的重视。南京石鼓路天主堂卢若瑟神父期待着在此与我们相会哦!



点击展开全文

上一篇:

下一篇:

相关推荐